"Jugendhilfe unter Veränderungsdruck". Hoffnungen, Chancen und Risiken von mehr Privatisierung. Dokumentation VPK-HEARING 2009. - (:unkn) unknown (VPK - Bundesverband privater Träger der freien Kinder-, Jugend- und Sozialhilfe e.V., 2010)
Die Themen im Einzelnen: Werner Schipmann: Privatisierung der Jugendhilfe - Angst vor mehr qualitätsorientiertem Wettbewerb? (S. 4-5). Klaus Münstermann: Zukunft der Jugendhilfe: Herausforderungen und Konsequenzen aus den Veränderungen im Sozialmarkt (S. 6-10). Politischer Meinungsaustausch mit den Bundestagsabgeordneten: Katja Dörner, Bundnis 90/Die Grünen; Sibylle Laurischk, FDP und Peter Tauber, CDU/CSU (S. 11-26). Offene Diskussion (Auszüge) (S. 27-33).
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Trägerschaft; Privatisierung; Wettbewerb; Privatwirtschaft; Gleichstellung; Privater Träger; Öffentlicher Träger; Gemeinnützigkeit