Lineare Programmierung in der Raumplanung. Eine Systemtechnik vor dem Hintergrund unterschiedlicher Sichtweisen von Planungsprozessen. - Schindowski, Dieter (My University, 1976)
Lineare Programmierung wird hier als Systemtechnik für einzelne Phasen des ProblemlÖsungsprozesses vorgestellt.Dabei werden zwei Sichtweisen von Planung, nämlich Planung als 'wohlstrukturierter' bzw.'schlechtstrukturierter Prozeß' diskutiert und es wird gezeigt, welchen Nutzen man aus der Anwendung linearer Programmierung auch bei 'bösartigen' Planungsprozessen ziehen kann.
Keywords: Programmierung; Systemtechnik; Problemlösung; Raumplanung; Planung