Bedarf an Absolventen der Fachhochschulen, Fachrichtung Sozialwesen in Bayern. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Das vorliegende Materialheft enthält den Bericht und umfangreiches Datenmaterial über den bisher statistisch nur unzureichend erschlossenen Bereich der Sozialarbeit und Sozialpädagogik. Neben der Darstellung der Methode der Untersuchung werden die Gesichtspunkte zur Interpretation der Befragungsergebnisse sowie die Auswertung der Umfrage bei den Anstellungsträgern vorgestellt. Die Prognoseergebnisse des ermittelten Bedarfs an graduierten Sozialpädagogen werden den zu erwartenden Absolventenzahlen der Fachhochschulen mit der Fachrichtung Sozialwesen in Bayern gegenübergestellt. Die Situation der Entwicklung der Studentenzahl ist wegen vieler ungesicherter Parameter noch offen, doch wird angenommen, daß in den kommenden Jahren jedenfalls in Bayern eine ausreichende Anzahl an Absolventen die Fachschulen verlassen und in das Berufsleben eintreten werden.
Keywords: Sozialpädagogik; Fachhochschulabsolvent; Bedarfsermittlung; Schule; Sozialarbeit; Pädagogik; Verwaltung