Niedertemperatur-Wandtemperierung. Minimalinvasiver Baustein für die Wärmewende: Integration Erneuerbarer Energien in den Gebäudebestand, zur Abwärmenutzung und zur thermischen Aktivierung der Bestandsstruktur. - Schmidt, Christoph; Groß, Bodo (Trialog Publishers, 2018)
Um die energetischen Optimierungspotenziale im Gebäudebestand nutzen und die gesetzten Klimaschutzziele erreichen zu können, muss einerseits die energetische Sanierungsrate sehr deutlich gesteigert und andererseits die verstärkte Integration von Erneuerbaren Energien (kurz EE) in den Gebäudebestand ermöglicht werden. Die Entwicklung von (energetischen) Sanierungsmöglichkeiten für den Gebäudebestand, die gleichzeitig die Integration von EE fördern, erscheint daher als Gebot der Stunde.
Keywords: Energie; Gebäude; Heizung; Außenwand; Erneuerbare Energie; Wärmewende; Bestandsgebäude; Gebäudebestand; Energetische Modernisierung; Niedertemperaturwärme; Gebäudesanierung