Ein Naturparkprogramm für Baden-Württemberg. - Zundel, R. (My University, 1975)
Das Naturparkprogramm geht von den Anforderungen des Landesnaturschutzgesetzes aus. Für die Bewertung der Landschaft wurde das Land in rund 1000 Quadrate mit einem 6x6 km großen Raster eingeteilt. Sechs Landschaftsfaktoren (Bewaldung, Acker-Grünland-Verhältnis, Fließgewässer, Seen, Relief und Bioklima) wurden nach sieben Stufen quantifiziert.
Keywords: Naturpark; Landschaftsplan; Erholung; Freizeit; Geographie; Biologie; Planung; Regionalplanung