Proceedings of the Workshop. Assessment of Human Health Effects of GMO. Sunday 23.11.2003 and Monday 24.11.2003. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Die Beiträge dokumentieren die bestehenden Defizite in der Risikoabschätzung genetisch veränderter Organismen. Ein redaktionell ausgearbeiteter Text fasst die Ergebnisse der Tagung zusammen und gliedert sich nach einer Kurzfassung in die Darstellung der Defizite der bislang angewandten Methoden wie sie der Leitfaden der EFSA (European Food Safety Authority) propagiert, in die Begründung der Forderung nach einer fortlaufenden Untersuchung und Bewertung von Lebensmitteln und einer Aufzählung von einzelnen Momenten einer tragfähigen Risikobewertung, wie sie in der Richtlinie EC 178/2002 gefordert ist. Der zweite Teil liefert ausgeführte Beiträge, Kurzfassungen oder PowerPoint-Präsentationen des Workshops. goj/difu
Keywords: Methode; Gesundheitspolitik; Nahrung-Genussmittel-Industrie; Lebensmittel; Gentechnologie