Föderalistische Kulturpolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Das Thema "Föderalistische Kulturpolitik" ist für den Stellenwert der Länder im österreichischen Bundesstaat sensibel und zugleich hochbedeutsam. Die österreichischen Länder haben - trotz minimaler Gesetzgebungs- und Verwaltungskompetenzen im Bereich der Kulturhoheit - bahnbrechende Leistungen im Bereich der Kulturpolitik und -förderung erbracht, die in diesem Sammelband umfassend dokumentiert werden. jp/difu
Keywords: Kultur; Kulturpolitik; Föderalismus; Verfassungsrecht; Kulturpflege; Ländervergleich; Bildung/Kultur; Allgemein