Liegenschaftskonversion durch Integrale Sanierungspläne - Markt mit Zukunft? - Werner, Wilko (E. Schmidt, 2015)
Der Beitrag soll anregen, die wirtschaftsbelebenden und wertsteigernden Faktoren einer transparenten Liegenschaftskonversion zu erkennen und allgemein gültige Folgerungen daraus abzuleiten. Liegenschaftskonversion/Flächenrecycling als Instrument einer nachhaltigen Regional- und Stadtentwicklungsstrategie ist zwar überall in der Diskussion und wird auch unter verschiedenen, oft schwierigen Ausgangs- und Durchführungsbedingungen realisiert, aber der große Impuls fehlt noch, bevor man von einem gut strukturierten kontinuierlichen Marktpotenzial sprechen kann.
Keywords: Bodennutzung; Stadtentwicklungsplanung; Bodenverunreinigung; Liegenschaftskonversion; Flächenrecycling; Bodensanierung; Sanierungskosten; Sanierungsplan; Fallbeispiel