Kultursponsoring. Neue Wege für die kommunale Kultur? - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Obwohl die Unterstützung von Kunst und Kultur Aufgabe des Staates bzw. der Kommunen ist, werden eine Reihe von Sonderausstellungen, Inszenierungen, Festivals u. a. durch Fördermittel der Wirtschaft ermöglicht, wobei nicht allein die Bedürftigkeit der Kulturszene dieses Engagement bestimmt.Kultursponsoring ist ein Geschäft auf Gegenseitigkeit, in dem die Interessen der Wirtschaft von der Demonstration gesellschaftlicher Verantwortung bis hin zu konkreten Werbezwecken reichen.Die Broschüre soll Kommunalpolitiker über Art, Umfang und Möglichkeiten von Kultur-Sponsoring in der kommunalen Praxis informieren. cp/difu
Keywords: Kultur; Gemeinde; Kulturpolitik; Sponsoring; Wirtschaft; Kulturförderung; Kommunalpolitik; CDU; Bildung/Kultur; Allgemein