Tages- und Kurzzeitpflege in der Krise. - Haan, Sven Lind (My University, 1995)
Einrichtungen der Tages- und Kurzzeitpflege befinden sich in Deutschland aufgrund der sozialrechtlichen Absicherung derzeit auf Expansionskurs. Die Hilfebedürftigen sind dankbar für diese Angebotsformen, so daß sich generell von einem positiven Trend sprechen läßt. Andererseits aber galoppieren die Kosten davon. Sozialplaner wie auch Einrichtungsträger müssen sich fragen, ob der eingeschlagene Weg mit den hochgesteckten Erwartungen und Ansprüchen überhaupt durchhaltbar ist.
Keywords: Alter Mensch; Altenhilfe; Ambulante Versorgung; Altenpflege; Tagespflege; Kurzzeitpflege; Pflegedienst; Tageseinrichtung