Flurbereinigung und Sonderkulturen. - Sabel, -; Fix, -; Muerb, R.; Gloenkler, -; Klaus, -; Altenfeld, F. (My University, 1976)
In mehreren Abhandlungen wird die Bedeutung der Flurbereinigung für Sonderkulturen wie Gemüse- u. Rebenanbau in den Räumen Baden, Mannheim-Heidelberg, Reg. Bez. Karlsruhe u. der Insel Reichenau behandelt. Dabei geht es hauptsächlich um Probleme der Anpassung der Agrarflächen an neue, rationellere Bewirtschaftungsmethoden sowie Formen genossenschaftlicher Art, um die Kleinbetriebsstrukturen konkurrenzfähig zu halten. Neben Koexistenzschwierigkeiten in Räumen mit großen Verkehrsflächenbedarf werden auch Fragen des Naturschutzes untersucht.
Keywords: Raumplanung; Landschaftsschutz; Flurbereinigung; Landwirtschaft; Planung; Wirtschaft