Der Umweltinformationsmarkt - ein Beitrag der Hochschulen zur Umweltbildung. - (:unkn) unknown (VAS, 1995)
Im ersten Teil des Buches wird die Notwendigkeit von Umweltbildung an den Hochschulen verdeutlicht sowie das Konzept des Umweltinformationsmarktes theoretisch erläutert. Anschließend werden die theoretischen Orientierungen, die in die Vorüberlegungen zur Durchführung des Marktes einflossen, vorgestellt. Im dritten Teil wird ein praxisbezogener Überblick über Handlungsfelder sowie das Vorgehen bei der Planung und Durchführung dieser Veranstaltung gegeben. Die Beschreibung der Einzelstände bzw. der Standideen erfolgt nach dem Schema: was war Ausgangsüberlegung und Ziel, wie erfolgte die Durchführung, wie ist der Erfolg empfunden worden, welche Ergebnisse gab es, was müßte an der Konzeption geändert werden. Abschließend werden Einschätzungen, Meinungen und Erfahrungen zum Thema Umweltinformationsmarkt wiedergegeben. gb/difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltbewusstsein; Information; Bildungswesen; Kommunikationsmedien; Ökologie; Universität; Didaktik