Aktionsplan zur Umsetzung der HIV/AIDS-Bekämpfungsstrategie der Bundesregierung. 3. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Der Aktionsplan der Bundesregierung in der dritten Auflage skizziert die wichtigsten Themen- und Forschungsfelder, Handlungskonzepte und Arbeitsschwerpunkte im Kampf gegen die Immunschwäche. Zur Umsetzung ist eine interministerielle Arbeitsgruppe eingerichtet worden, um alle relevanten Politikfelder in die AIDS-Bekämpfung einzubeziehen. Der erste Teil der Broschüre enthält den "Aktionsplan zur Umsetzung der HIV/AIDS-Bekämpfungsstrategie der Bundesregierung in Deutschland und zur Zusammenarbeit mit Osteuropa", der sechs Aktionsfelder beschreibt: Aufklärung und Prävention; universeller Zugang zu HIV-Testung und Therapie; Solidarität und Antidiskriminierung; Koordination und Kooperation; Epidemiologie der Neuinfektionen; Biomedizinische und sozialwissenschaftliche Forschung; Evaluierung und Qualitätssicherung. Der zweite Teil stellt den Aktionsplan zur Umsetzung der AIDS-Bekämfung in der deutschen Entwicklungszusammenarbeit vor. Er liefert Hintergrundmaterial und verzeichnet die Aktionen und Maßnahmen der deutschen Bundesregierung in den Jahren 2007-2010.
Keywords: Gesundheitswesen; Krankheit; Bekämpfung; Regierung; Koordination; Kooperation; Entwicklungsland; AIDS; Strategie; Prävention; Test; Diskriminierung; Epidemiologie; Evaluation; Qualitätssicherung; Entwicklungszusammenarbeit; Internationale Zusammenarbeit