Energiebewußte Gebäudeplanung. Ein Leitfaden sowie ein Verfahren zur Berechnung des Wärmebedarfs von Gebäuden. 3., überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der Leitfaden "Energiebewußte Gebäudeplanung" hat zum Ziel den Einsatz von Energie bei der Nutzung von Gebäuden unter wirtschaftlichen und Umwelt-Gesichtspunkten zu begrenzen. Dies ist erforderlich, um einen wirtschaftlich vertretbaren Einsatz der Mittel bei Erstellung und Nutzung von Gebäuden zu sichern, den Schutz der Umwelt vor vermeidbaren Schadstoffen aus der Energiebereitstellung zu verbessern, den Schutz der Bausubstanz und die thermische Behaglichkeit in Wohngebäuden zu gewährleisten, volkswirtschaftlichen Schaden durch überhöhten Energieverbrauch abzuwenden. Der Leitfaden ist ein Hilfsmittel für die Erschließung der beträchtlichen Energiesparpotentiale im Bereich des Neubaus und der Sanierung von Gebäuden. st/difu
Keywords: Energieeinsparung; Gebäudeplanung; Neubau; Energieverbrauch; Wärme; Heizung; Lärmschutz; Berechnung; Wärmebedarf; Leitfaden; Grenzwert; Energie; Rationelle Energieverwendung