Starkregengefahrenkarten für das Glems-Einzugsgebiet. - Schühle, Anton (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2017)
Anfang Juli 2010 kam es im Einzugsgebiet des Flüsschens Glems zu einem typischen "Starkregenereignis", das in den acht betroffenen Kommunen zu massiven Sachschäden in Millionenhöhe führte. "Gemeinsame Betroffenheit - gemeinsames Vorgehen" - unter dieser Überschrift entwickelten die betroffenen Gemeinden gemeinsam ein abgestimmtes Starkregenmanagement.
Keywords: Natur; Wasserhaushalt; Regenwasser; Fluss; Einzugsbereich; Überschwemmung; Hochwasserschutz; Gefahrenabwehr; Kartierung; Informationssystem; Planungsgrundlage; Kommunale Zusammenarbeit; Geographisches Informationssystem; Geodaten; Hochwassermanagement; Risikomanagement