Handbuch Altlasten. Arbeitshilfe zur Sanierung von Grundwasserverunreinigungen. Bd. 3, Teil 7. 3. überarb. u. erg. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Ziel der Arbeitshilfe ist die Erläuterung und fachliche Konkretisierung der in der GWS-VwV genannten Ausführungen zu schädlichen Grundwasserverunreinigungen und Sanierungen bei Altlasten, schädlichen Bodenveränderungen und Grundwasserschadensfällen. Sie richtet sich an Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Behörden, und Ingenieurbüros, die bei der Sanierung von schädlichen Grundwasserverunreinigungen beteiligt sind. Die vorliegende dritte Auflage geht zusätzlich der Frage nach, wie eine Prüfung der Verhältnismäßigkeit bei der Sanierung schädlicher Grundwasserverunreinigungen durchzuführen ist und konkretisiert die Nummer 5 der GWS-VwV.
Keywords: Umweltschutz; Grundwasserverunreinigung; Grundwassersanierung; Schadstoff; In-situ-Verfahren; Fallbeispiel; Arbeitshilfe; Verhältnismäßigkeit; Rechtslage