Kleine Büromärkte. Das Beispiel Braunschweig. - Dobberstein, Monika (TH Zürich, ORL-Institut, 2004)
Der Beitrag berichtet über eine Untersuchung am Arbeitsgebiet "Gewerbeplanung und Wirtschaftsförderung" an der TU Hamburg-Harburg, die am Beispiel der Stadt Braunschweig den Funktionsmechanismus von kleinen Büromärkten analysiert. Dabei interessieren vor allem 3 Fragen: Wer entwickelt und investiert in kleinen Büromärkten? Welches sind die Erfolgsfaktoren für Developer? Welche Lagen sind Investitions-, welche Deinvestitionsstandorte? goj/difu
Keywords: Standort; Büro; Markt; Gewerbegebiet; Gewerbeimmobilie; Immobilienmarkt