Energy. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Kurzfassung eines Themenpapiers, das der dritten Sitzung der United Nations Commission on Human Settlements zur Beratung vorlag. Es werden zunächst die allgemeinen Zusammenhänge zwischen Siedlungsplanung und -entwicklung einerseits und dem Energieverbrauch andererseits angesprochen. Die wichtigsten Problemkomplexe sind die Schaffung vergleichbarer und verlässlicher Datenbasen, die Berücksichtigung des Energieverbrauchs bereits bei der Siedlungsplanung und Infrastrukturplanung, Einfluss der Preisgestaltung für verschiedene Energieträger auf die Verbrauchsstruktur, Verfügbarkeit erneuerbarer Energiequellen, Schaffung integrierter Energieversorgungssysteme und ein Elektrifizierungsprogramms für ländliche Regionen. wb
Keywords: Versorgungstechnik; Brennstoff/Treibstoff; Strom; Energieversorgung; Energieverbrauch; Energieeinsparung; Energiekosten; Siedlungsplanung; Bebauungsplanung; Infrastruktur