Die Trennung von Planung und Bau überwinden. Partnerschaftliche Bauprojekte. - Püstow, Moritz; Göhlert, Torsten (Hammonia, 2020)
Kostensteigerungen, Bauverzögerungen und Rechtsstreitigkeiten prägen oft Bauprojekte. Private und öffentliche Auftraggeber im (europäischen) Ausland setzen auf die Überwindung der Trennung von Planung und Bau. Das Vergaberecht erlaubt dies auch in Deutschland.
Keywords: Bebauung; Bauplanung; Bauausführung; Bauprojekt; Vergaberecht; Bauauftrag(öffentlich); Vertragsgestaltung; Auftraggeber; Bauunternehmen; Partnerschaft; Zwei-Phasen-Modell