Verwaltungsbauten. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Mit diesem Bericht wird die 7. Auflage des Gutachtens ,,Verwaltungsbauten'' vorgestellt. Die KGSt hat bereits 1954 begonnen, Grundsätze für den Bau von Verwaltungsgebäuden zusammenzustellen. In der Zwischenzeit sind die Planungsmethoden fortentwickelt sowie die Planungs- und Entscheidungstechniken verbessert worden. Insbesondere kommen heute bei der Planung von Verwaltungsbauten neben den architektonischen Gesichtspunkten die organisatorischen, arbeitsmedizinischen und betriebswirtschaftlichen Aspekte stärker zur Geltung. Um dieser Entwicklung zu folgen, hat die KGSt die 6. Auflage des Gutachtens von 1968 überarbeitet und veröffentlicht nun die 7. Auflage. Das Gutachten richtet sich in erster Linie an die Angehörigen der allgemeinen Verwaltung, die mit dem Bau von Verwaltungsgebäuden befaßt sind.
Keywords: Verwaltungsbau; Baurecht; Verwaltungsorganisation; Planungsmethode; Methode