Wohnungspolitik gegen Wohnungslosigkeit und soziale Ausgrenzung am Wohnungsmarkt. Wohnungspolitisches Programm der BAG Wohnungslosenhilfe e.V. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 2007)
Die Broschüre erläutert das Programm in seinen Zielen sowie Grundsätzen und Forderungen einer Wohnungspolitik für Wohnungsnotfälle auf europäischer Ebene, auf Bundesebene und auf kommunaler Ebene. Außerdem werden vier Projekte vorgestellt: Zuerst das Projekt "Unterkünfte - besser (ist) wohnen", ein gemeinsames Projekt der Stadt Bielefeld und der Bielefelder Gemeinnützigen Wohnungsgesellschaft (BGW) mit den Bestandteilen Unterkünfte für kurzfristige Unterbringungen, Integration in Mietwohnraum, Wohnangebot für psychisch kranke Wohnungslose, Wohngemeinschaften. Die weiteren Projekte sind das Programm "Lotsen aus der Wohnungslosigkeit" der Fachstelle Wohnungssicherung Karlsruhe, die organisierte Zusammenarbeit von Fachstelle, ARGE und freien Trägern bei der ARGE Köln, die Kooperation zwischen Freiem Träger (Diakonie) und Kommune in Pinneberg.
Keywords: Sozialwesen; Wohnungswesen; Wohnen; Wohnform; Unterkunft; Sozialpolitik; Obdachloser; Wohnungsbedarf; Sozialwohnung; Arbeitslosigkeit; Sozialwesen; Sozialinfrastruktur; Sozialarbeit; Integration; Wohnungspolitik; Wohnungsbauunternehmen; Wohngemeinschaft; Obdachlosigkeit; Notunterkunft; Wohnungslosenhilfe; Wohnungssicherung