Auswertung des Landeswettbewerbs 1986 "ökologisches Bauen". - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Aufgabe des Wettbewerbs "Ökologisches Bauen" ist es, realisierte Bauvorhaben nach ökologischen Kriterien zu bewerten und dabei transparent zu machen, was im Vergleich zu konventioneller Bauweise vorteilhaft mit dem Ziel der Entlastung städtischer ökologischer Systeme ist.Diese Bewertung soll dazu beitragen, Rationalität in die widersprüchliche Beurteilung ökologischer Bauvorhaben hineinzutragen.Gleichzeitig soll der Wettbewerb Initiativen fördern, neue Vorhaben unter ökologischen Gesichtspunkten zu planen und zu bauen.Der Band dokumentiert Ausschreibung, Preisträger und Bilanz des Wettbewerbs 1986. cp/difu
Keywords: Ökologisches Bauen; Landeswettbewerb; Auswertungsmethode; Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Wettbewerb