Landesplanung und Energiepolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Länderkurzberichte zur Integrationsintensität von Landesplanung und Energiefachplanung in den verschiedenen Landesentwicklungsprogrammen Die Programme der Länder verfolgen übereinstimmend gleiche Leitziele, wenn auch die planungssystematische Regelung, d.h. die Form des Zusammenhaltes räumlicher und fachplanerischer Aussagen, unterschiedlich ist. Die Planaussagen enthalten indessen Unzulänglichkeiten es dominieren die energiepolitischen Ziele; Verbindungen und Konflikte zu überfachlichen Zielen wie zu denjenigen von Raumordnungs- und Umweltschutzpolitik sind nicht genügend verdeutlicht. Die instrumentelle Funktion der Energiepolitik zur Erfüllung eigenständiger raumordnerischer Ziele ist nicht ausgebildet. Zu den siedlungsstrukturellen Auswirkungen und Voraussetzungen bei der Verwirklichung energiepolitischer Ziele bestehen keine Vorstellungen.
Keywords: Landesentwicklungsplanung; Energieplanung; Landesplanungsprogramm; Energieplanungsprogramm; Standortplanung