Die neue Heizung kommt von oben. Heizungsmodernisierung in bewohntem Zustand. - Krause, Ellen (Hammonia, 2016)
Eine energiesparende Strahlungsheizung verspricht die Lösung vieler bisheriger Heizungsprobleme: Sie sorgt in kurzer Zeit für eine behagliche, gleichmäßige Wärmeverteilung im Raum und nimmt kaum Platz weg. Der Einbau kann im bewohnten Zustand durchgeführt werden und auch Allergiker können aufatmen, da die Heizung keinen Staub aufwirbelt. Die Hamburger Wohnungsgenossenschaft von 1904 e.G. hat in einem Pilotprojekt dieses System getestet.
Keywords: Bebauung; Wohngebäude; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnungsbestand; Sanierungsmaßnahme; Wärmeversorgung; Heizung; Energieeinsparung; Heizsystem; Installation; Decke; Behaglichkeit; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Pilotprojekt