Schönheitskur für eine Plattenbausiedlung. Klotzscher Höfe in Dresden. - Hunziker, Christian (Hammonia, 2018)
Wie geht man mit Plattenbauquartieren um, die den wohnungswirtschaftlichen und städtebaulichen Ansprüchen von heute nicht mehr genügen? Vor dieser Frage stehen zahlreiche Unternehmen nicht nur in den neuen Bundesländern. Die Sächsische Wohnungsgenossenschaft eg (SWG) hat sich bei einer Siedlung in Dresden-Klotzsche für den großen Wurf entschieden - und freut sich jetzt über eine voll vermietete Wohnanlage mit zufriedenen Mietern.
Keywords: Bebauung; Wohnsiedlung; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnungsbestand; Tafelbau; Sanierungsmaßnahme; Erweiterungsbau; Wohnumfeldverbesserung; Freiraumgestaltung; Wohnungstyp; Wohnungsqualität; Großwohnsiedlung; Quartiersentwicklung