Wohnungsmarkt zwischen Leerstand und Aufbruch. Görlitz. - Hunziker, Christian (Hammonia, 2020)
Während sich die öffentliche Meinung über steigende Mieten und fehlenden Wohnraum diskutiert, hat die Wohnungswirtschaft im sächsischen Görlitz mit ganz anderen Problemen zu kämpfen: Hoher Leerstand, schwache Nachfrage und niedrige Mieten stellen die Akteure vor erhebliche Herausforderungen. Gefragt sind deshalb zukunftsweisende Ideen.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsleerstand; Wohnungsnachfrage; Nachfragerückgang; Großwohnsiedlung; Abwanderungsgebiet