Finanzkontrolle und Prüferverantwortlichkeit. - Reus, Andreas; Mühlhausen, Peter (Heymann, 2010)
Trotz ihrer vor allem feststellenden und - zunehmend - beratenden Funktion ist die externe Finanzkontrolle kein konfliktfreier Raum. Die nachfolgenden Ausführungen beschäftigen sich mit der Frage, welche Pflichten gegenüber der geprüften Verwaltung bestehen und ob eine Verletzung dieser Pflichten Ansprüche im staatsinternen Bereich nach sich ziehen können.
Keywords: Finanzwesen; Schadenersatz; Finanzkontrolle