Kurzberichte zur Landes- und Stadtentwicklungsforschung. Wärmeenergieerfassung im Wohnungsbau. Anwendung eines elektronischen Heizkostenverteilersystems. - Bussmann, Werner; Pokern, Helmut; Titze, Paul (My University, 1978)
Das Forschungsprojekt sollte ein Heizenergie-Meßsystem hervorbringen, daß eine exakte Messung der in jeder Wohnung verbrauchten Heizenergie ermöglicht und zudem durch die jeweiligen Mieter selbst abzulesen sein, um einen sparsamen Verbrauch dieser Energie zu bewirken.Das vorgestellte elektronische System soll eine individuelle und exakte Messung ermöglichen und zudem nur einen der erreichbaren Ersparnis angemessenen Aufwand erfordern.mst/difu
Keywords: Wärme; Wärmemessung; Heizkostenverteilung; Energieverbrauch; Bauwesen