Wünsche und Träume der Kinder. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Deutsche Liga für das Kind, 2014)
Die Themen im Einzelnen: Anton A. Bucher : Was Kinder glücklich macht. Kurzbericht über zwei umfangreiche Kindersurveys; Katharina Gerarts: Der Wunsch nach Partizipation. Ergebnisse der 3. World Vision Kinderstudie; Hans Hopf: Die Träume der Mädchen und die Träume der Jungen. Sehnsucht nach Nähe - Angst vor der Nähe; Melanie Polascheck: Flüchtlingskinder und ihre Wünsche; Birgit Kaufhold: Die kindgerechte Scheidung. Welche Wünsche haben Kinder nach der Trennung ihrer Eltern? Margitta Hunsmann, Dietmar Jäkel, Kathrin Müthing: Erwartungen, Wünsche und Befürchtungen von Kitakindern vor dem Übergang zur Grundschule. Ergebnisse einer Interviewstudie von Kitakindern in der Stadt Herne; "Kinder sind Gleichheits und Ausgleichstheoretiker", Interview mit Prof. Dr Klaus Hurrelmann.
Keywords: Soziographie; Kind; Lebensalter; Befragung; Empirische Sozialwissenschaft; Sozialpsychologie; Kindheit; Lebensbewältigung; Lebenswelt; Glück; Zufriedenheit; Wunsch; Traum; Soziodemographie; Scheidung