Vorsprung durch Energieeffizienz. Handbuch für Unternehmen und den Privatgebrauch. - Ahrend, Klaus-Michael (MV-Verl., 2013)
Vor dem Hintergrund des Klimawandels hat sich das Nachfrageverhalten vieler Menschen verändert und in den Unternehmen gewinnt das Thema Nachhaltigkeit an Bedeutung. Eine Verbesserung der Energieeffizienz im privaten Haushalt ist möglich, zu einem großen Teil sogar ohne auf die vertraute Bequemlichkeit verzichten zu müssen. Im beruflichen Alltag gewinnt das Thema Energieeffizienz bei allen Unternehmen an Bedeutung, von der Produktentwicklung über die Produktion bis hin zu Vertrieb und den unterstützenden Funktionen. Das Buch zeigt auf, welche Ansatzpunkte im privaten Umfeld und bei beruflichen Aufgaben man hat, den Bedarf und Verbrauch von Energie zu senken.
Keywords: Energie; Energieverbrauch; Effektivität; Wirtschaftlichkeit; Finanzierung; Unternehmen; Privater Haushalt; Klimawandel; Energiewende; Nachhaltigkeit; Ökobilanz