Zwangsverheiratungen in Deutschland. Analyse von Beratungsfällen. - Triebl, Katrin; Mirbach, Thomas (Reinhardt, 2012)
Über Zwangsverheiratungen in Deutschland gab es bislang nur wenige wissenschaftlich fundierte Erkenntnisse. Im November 2011 wurden die Ergebnisse einer Studie vorgestellt, mit der erstmals die Erkenntnisse von Beratungseinrichtungen über Menschen, die von Zwangsverheiratung bedroht oder betroffen sind, bundesweit erhoben wurden.
Keywords: Sozialarbeit; Familie; Frau; Ausländer; Zwang; Bestandsaufnahme; Soziographie; Migrant; Migrationshintergrund; Tradition; Eheschließung; Absprache; Heiratsverhalten; Zwangsheirat; Gewalt; Beratung; Mädchen