Mikroelektronik. Die Folgen für die zwischenmenschliche Kommunikation. - Borbe, Tasso; Henny, Leonard; Kabel, Rainer; Lenk, Klaus; Luckmann, Thomas; Müller, Jürgen; Musto, Stefan A.; Wersig, Gernot (My University, 1984)
In dem Band sind die Referate eines Symposions wiedergegeben, das im Sommer 1983 vom Institut für Gesellschafts- und Wirtschaftskommunikation der Hochschule der Künste Berlin veranstaltet wurde. Ausgangspunkt für das Symposion war die Fragestellung: Wie kann die zielgerichtete Massenkommunikation nicht nur monologisch, sondern auch dialogisch entwickelt werden? Die hier abgedruckten Vorträge bieten die Möglichkeit, die Vielschichtigkeit von verschiedenen Schwerpunkten aus aufzuhellen und die Korrelationen für weitere Schritte deutlicher zu machen. Das behandelte Thema ist niicht nur aktuell, sondern zugleich auch von grundlegender gesellschaftlicher Relevanz für die Frage, in welche Richtung sich unsere Gesellschaft in Zukunft entwickeln wird und darüber hinaus auch, welche Beeinflussungsmöglichkeiten durch Politik, Kultur usw. auf diese technische Entwicklung überhaupt noch existieren. sg/difu
Keywords: Mikroelektronik; Kommunikation; Kommunikationstechnik; Video; Telekommunikation; Post; Informationstechnik; Medien; Bildung/Kultur; Kommunikationsmedien