Abgefahren! Die Infografische Novelle zur Verkehrswende. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Auf rund 80 Seiten sind wissenschaftliche Erkenntnisse der AGORA Verkehrswende in Form einer infografischen Novelle zusammengefasst. Der Begriff Verkehrswende und die damit verbundenen Konzepte haben zwar in den vergangenen drei Jahren an Popularität gewonnen, aber nach wie vor ist es nur ein kleiner Kreis, der sich ernsthaft mit dieser Thematik beschäftigt. Die von der Bundesregierung im Herbst 2019 auf den Weg gebrachten Klimaschutzmaßnahmen zeugen davon, wie unterentwickelt das Bewusstsein für die Notwendigkeit der Verkehrswende in Wirklichkeit nach wie vor ist. Die infografische Novelle soll in Form von 12 Thesen den Blick auf die Herausforderungen schärfen und Lösungswege aufzeigen.
Keywords: Verkehrspolitik; Mobilitätsverhalten; Verkehrswende; Nachhaltige Verkehrsentwicklung; Integrierte Verkehrsplanung; Energieverbrauch; Elektromobilität; Klimaneutralität