Stadterneuerung in Wien. - Wurzer, Rudolf (My University, 1980)
Der Wiener Planungsstadtrat erläutert die Tendenzen von der Stadterweiterung zur Stadterneuerung, die Leitziele, Hauptziele und Teilziele des Wiener Stadtentwicklungsplanes und weist auf die bisher gemachten Erfahrungen mit der Verwirklichung von Stadterneuerungsmaßnahmen hin: Erfahrungen mit dem Stadterneuerungsgesetz, mangelnde Harmonisierung von Denkmalschutzrecht, Altstadterhaltungsrecht und Baurecht, Notwendigkeit einer Koordinierung aller städtebaulichen Erneuerungsprogramme unter Beteiligung der Wohnbevölkerung. KDZ
Keywords: Stadterneuerung; Entwicklungsmaßnahme; Bürgerbeteiligung; Denkmalschutz; Stadterneuerungsgesetz; Erfahrungsbericht