Fachbegriffe der Raumordnung und Landesplanung. 1. Überlegungen zur Notwendigkeit einer Klärung der begrifflichen Grundlagen von Raumordnung und Landesplanung. 2. Definition der wichtigsten Begriffe der Raumordnung und Landesplanung. - Meincke, Helga (My University, 1981)
Nachdem die Autorin einleitend einen Überblick über die Bemühungen für einheitliche Definitionen in Raumordnung und Landesplanung gibt, folgt danach eine Liste von Definitionen, welche die vorläufige Fassung einer Arbeitsgruppe der MKRO darstellt. Nach einigen Grundbegriffen folgen die Abteilungen Materielle Instrumente der Raumordnung und Landesplanung, Programme und Pläne, Instrumente zur Sicherung und Durchsetzung sowie Organisation und Trägerschaft. (wb)
Keywords: Raumordnung; Landesplanung; Begriffsbestimmung; Planungsinstrument; Planungsorganisation; Wissenschaft/Grundlagen; Terminologie