Die ökologische Wiederbelebung einer ruinierten Region. - Kelly, Lore (My University, 1992)
Die durch die Industrialisierung stark belastete Emscherzone im Ruhrgebiet soll zur Vorzeigeregion werden.Wo jetzt noch vergiftete Kloaken und stillgelegte Zechen und Fabrikruinen stehen, soll attraktiver Wohn- und Arbeitsraum geschaffen werden. Die Internationale Bauausstellung IBA machts möglich. Gerechnet wird mit 30 Jahren Bauzeit und Investitionen von 8 Mrd. DM.(-y-).
Keywords: Landschaft; Industriestandort; Revitalisierung; Ökologie; Bauausstellung; Rekultivierung; Sanierung