Freizeit. Bürgerhäuser und Stadtteilarbeit. Handlungskonzept für das Bürgerhaus Gladbeck Ost. - Becher, Berthold; Kokoschka, Claudia; Rösemann, Ute; Skrodzki, Bernhard; Weismüller, Sabine (My University, 1985)
Beauftragt vom Jugendwohlfahrtsausschuß der Stadt Gladbeck legt der Kommunalverband Ruhr die Ergebnisse und die Verlaufsbeschreibung des Projekts der Erarbeitung eines mittelfristigen Konzepts für die Organisation und Programmarbeit des Bürgerhauses Gladbeck Ost vor. Die im Rahmen des Projekts gewonnenen Erkenntnisse sollen direkt in die praktische Bürgerhausarbeit umgesetzt werden. Der eigentlichen Projektbeschreibung vorangestellt sind einige grundsätzliche Erwägungen zum Verhältnis von Bürgerhäusern und Stadtteilarbeit. Ein umfangreicher Anhang dokumentiert ausgewählte Ergebnisse der im Rahmen des Projekts durchgeführten Bürgerbefragung. goj/difu
Keywords: Bürgerhaus; Förderung; Stadtteilarbeit; Gemeinschaftseinrichtung; Handlungsprogramm; Befragung; Freizeit; Bildung/Kultur; Gemeindezentrum