Kinder-und Jugendhilfe wirkt - wahrscheinlich. Von sinnvoller kritischer Distanz und fragwürdiger Polemik gegenüber einer wirkungsorientierten Steuerung der Jugendhilfe. - Sell, Stefan (Evangelischer Erziehungsverband -EREV-, 2008)
Antwort darauf: Gerull, Peter, Dialog: Wirkungsmessung. Die Vermessung der sozialpädagogischen Welt - Wirkungsorientierung zwischen Aufklärungsanspruch und (weiterer) Bürokratisierung der Jugendhilfe, Evangelische Jugendhilfe, Hannover, (2008) Nr. 3, S. 163-164.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Effektivität; Erfolgskontrolle; Bewertung; Wirkungsorientierung; Steuerung; Wirkungsforschung