Wie langweilig dürfen Museen sein? Kulturlandschaft im Käufermarkt. - Winkler, Frank; Holthöfer, Dietrich (Alternative Kommunalpolitik, 2005)
Kultur ist ein unumstrittener Standortfaktor. Der Markt für Kulturtourismus ist allerdings gesättigt und hat sich vom Verkäufer- zum Käufermarkt entwickelt. Das Alltägliche und Gewöhnliche hat keine Chance mehr. Nur das "Besondere" bringt zusätzliche Frequenzen. Das gilt uneingeschränkt für Museen und Museumslandschaften. difu
Keywords: Kultur; Museum; Kulturpolitik; Standortfaktor; Fremdenverkehr; Wirtschaftsfaktor; Museumsbesucher; Zielgruppe; Kulturerlebnis