Wohnversorgung. Die Lage in den Ballungsräumen. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Brennpunkte des Wohnungsbedarfes im Bundesgebiet werden auch in Zukunft die Ballungsräume, ihre Kernzonen sowie ihr Umland sein. In den 10 Ballungsräumen, die knapp 20 % der Gesamtfläche des Bundesgebietes ausmachen, konzentrierten sich 1982 etwa die Hälfte der Bevölkerung. In den Ballungsräumen besteht ein deutliches Kernstadt-Umland-Gefälle; in den Kernstädten fehlt es besonders an familien- und kindergerechtem Wohnraum. Das Kernstadt-Umland-Gefälle ist nicht nur charakteristisch für die Wohnungsversorgung, sondern auch für den Wohnungsbau. Bei einem ausgeprägten Nord-Süd-Gefälle ging der Wohnungbau in den nördlichen Ballungsräumen stärker zurück als im Süden. hg
Keywords: Wohnungswesen; Wohnbevölkerung; Wohnungsversorgung; Wohnbedarf; Verdichtungsraum; Wohnen; Ballungsraum