Reparaturkostenüberwälzung bei Mietwohnungen - Bürgerrechtliches Leitbild und AGB-Gesetz. Tl. B. - Salje, Peter (My University, 1984)
In Teil B der Veröffentlichung wird auf folgende Problemkreise eingegangen: Die Schranken des AGB-Gesetzes (überraschenden Klauseln, Unklarheitenregel, Verstoß gegen § 9 AGBG, Verstösse gegen spezielle Klauselverbote).-Vergleichsmietenregelung (Reparaturkostenüberwälzung als verdeckte Mieterhöhung, Betriebskosten- und Kapitalkostenerhöhung, Reparaturkostenüberwälzung und Mietspiegel). - Einzelklauseln und Reparaturkostenüberwälzung (vollständige Überwälzung der Reparaturkosten und teilweise Überwälzung). - Zusammenfassung der Ergebnisse.
Keywords: Baurecht; Recht; Wohnung; Mietrecht; Mietwohnung; Wohnraum; Schönheitsreparatur; Mieter; AGB-Gesetz; Mietvertrag; Reparaturkosten