Der demographische Wandel. Herausforderung für Politik und Wirtschaft. - Walla, Wolfgang; Eggen, Bernd; Lipinski, Heike (Kohlhammer, 2006)
Das Buch zeigt Ursachen und Auswirkungen der demographischen Entwicklung, wie sie auch in anderen Staaten zu beobachten sind. Dabei werden die Herausforderungen skizziert, die auf die Familien, die Gesellschaft, das Bildungswesen, das Gesundheitswesen, den Arbeitsmarkt, sowie die Wirtschaft- und Regionalpolitik zukommen. difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Geburten; Alterung; Familie; Soziale Sicherheit; Arbeitsmarkt; Wirtschaft; Raumentwicklung; Kommunalplanung; Gesundheitswesen; Bildungswesen; Demographischer Wandel