Wohnen im Bestand. Nachfrageorientierung als Perspektive. Anforderungen, Konzepte und Good Practices für Wohnungswirtschaft und Stadtentwicklung. - (:unkn) unknown (Rohn, 2010)
Es wird die Stadt vor allem als Wohnstandort betrachtet. Autoren aus Politik, kommunalen Verwaltungen, Unternehmen und Büros, aus Wohnungswirtschaft, Wirtschafts- und Sozialwissenschaften, aus Raum- und Stadtplanung, Architektur und Städtebau erörtern, wie Wohnungsbestände und Wohnquartiere unter veränderten Rahmenbedingungen und sich wandelnder Nachfrage entwickelt werden (sollen). Das so entstehende Bild ist durchaus nicht widerspruchsfrei und sicher noch nicht vollständig, bietet aber zahlreiche Anregungen der Kernfrage näher zu kommen: Welche Perspektiven hat das Wohnen in der Stadt?
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbestand; Wohnform; Wohnumfeld; Dienstleistung; Marketing; Perspektive; Bestandsentwicklung; Governance