Was Marketing zur Marktöffnung im GIS-Markt beitragen kann! - Backhaus, Klaus; Reinkemeier, Christoph; Voeth, Markus (My University, 1995)
Die Verbreitung Geographischer Informationssysteme ist in starkem Maß von kaufhemmenden Faktoren bei den Nachfragern beeinflußt. Dazu gehört vor allem die Unsicherheit über die zukünftige Entwicklung, über Kompatibilität der Systeme und langfristige Kosten. Dem stehen typische Nutzenerwartungen in den verschiedenen Anwendergruppen gegenüber. Der vorliegende Beitrag leitet auf der Basis einer empirischen Untersuchung zu diesen Unsicherheiten notwendige Marketing-Erfordernisse zur Erschließung dieses Marktes ab.
Keywords: Informationssystem; Absatz; Marktsituation; Marketing; Geographisches Informationssystem