Aufschwung Wohnungsbauaktivität in Berlin-Treptow 1990-1992. - Petzold, Karin (My University, 1993)
Das Heft dokumentiert das Betätigungsfeld der Wohnungsbaugesellschaft im Ostberliner Stadtteil Treptow in den Jahren 1990-1992. Der allgemein schlechte Bauzustand der Vorkriegs- wie auch Nachkriegsbauten zwang zu schnellem Handeln. Neben geplanten Neubauprojekten handelt es sich um die Stadtquartiere der Gründerzeit, den Wohnungsbau der 20er und 30er Jahre, die Gebäude der Großblockbauweise und die Plattenbauten der 60er und 70er Jahre, die dringend instandgesetzt bzw. modernisiert werden mußten. An Fallbeispielen werden einzelne Maßnahmen dargestellt. fu/difu
Keywords: Wohnungsbau; Wohnsiedlung; Stadterneuerung; Nachbesserung; Instandsetzung; Wohnungsbauförderung; Stadtsanierung; Wohnungswesen; Gebäudesanierung; Wohnungsbestandssicherung; Großsiedlung; Plattenbauweise; Modernisierung