Thurunterhalt im Kanton Zürich; Entretien de la Thur dans le canton de Zurich; Maintaining the river Thur in the Canton of Zurich. - Weber, Hans-Ulrich; Stocker, Michael (My University, 1989)
Mit verstärkten Unterhaltsarbeiten soll das Abflußprofil der Thur ausgebaut und damit die Überschwemmungsgefahr reduziert werden. Damit verbindet sich auch die Chance zu einer ökologischen Aufwertung der Thur. Im folgenden werden Ziele, Inhalt und erste Ergebnisse der im Rahmen des Thurunterhaltes laufenden landschaftspflegerischen Begleitplanung vorgestellt.
Keywords: Gewässer; Fluss; Gewässerschutz; Ökologie; Hochwasser; Unterhaltung; Renaturierung; Wiederherstellung; Umweltpflege; Wasser