Wachstum und Umwelt. Forschungsprojekt NAWU über die Wirkungsmechanismen zwischen Wissenschaft und Technik, Wirtschaft, Staat, Mensch und natürlicher Umwelt. - Mauch, Samuel P. (My University, 1979)
Der Beitrag basiert auf Arbeiten von zwei Forschungsprojekten über langfristige Entwicklungstendenzen, insbesondere über mögliche wünschbare Kontrastentwicklungen zu den absehbaren Trends. Frage ist, wie es langfristig möglich ist, ohne wirtschaftliche oder soziale Krisen einen ökologisch verträglichen Entwicklungspfad im Rahmen einer humanen Gesellschaft einzuschlagen. hb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Futurologie; Forschungsprojekt; Wirkung; Wachstum; Umwelt; Technik; Wirtschaft; Staat; Ökosystem; Interaktion; Lösungsmuster; Strategie