Gemeinnützige Wohnungsunternehmen - soziale Verpflichtung und wirtschaftliche Verantwortung. Dokumentation des Allgemeinen Deutschen Bauvereinstag vom 25.-27.5.1981 in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Vertreter aus Wohnungswirtschaft, Regierung und Parteien diskutieren das Generalthema dieser Tagung in neun Arbeitskreisen: Wohnwertbewußtsein und Konsumgewohnheiten - Korrekturen des Verhaltens; Familiengerechte Wohnungspolitik - Aufgaben und Schwerpunkte; Stadt von morgen - Realitäten, Ziele, Trends; Sozialfunktion und Wirtschaftlichkeit - Zielkonflikte im Wohnungsbau; Umwelt und Energie - soziale Nutzen und Kosten; Instrumente der Wohnungsbauförderung - Entwicklung und Zukunftsperspektiven; Genossenschaftlicher Wohnungsbau - Förderungswürdige Selbsthilfe; Eigentumsbildung im Wohnungsbau; Wohnungswirtschaft in der veröffentlichten Meinung. Ferner ist die Podiumsdiskussion der Minister zur Wohnungs- und Städtebaupolitik sowie ein Gespräch mit gesellschaftlichen Partnern der gemeinnützigen Wohnungsunternehmen dokumentiert. erh/difu
Keywords: Wohnungsbaupolitik; Städtebaupolitik; Wohnungspolitik; Wohnwert; Wohnverhalten; Konsumverhalten; Zukunftsperspektive; Wohnungsbauförderung; Selbsthilfe; Wohnungseigentum; Sozialfunktion; Wirtschaftlichkeit; Wohnungswesen