Die Misere des Fußverkehrs. Auswertung von kommunalen Mängelmeldern. - Wilde, Mathias (Alternative Kommunalpolitik, 2019)
Überlicherweise beschränken sich die Kategorien eines Mängelmelders auf Müllablagerungen, Laternenausfällen, Gefahrenstellen oder Straßenschäden. Bei manchen dieser Online-Plattformen sind die Themen weiter gefasst und ermöglichen Hinweise zu strukturellen Defiziten, etwa im Verkehrsbereich. Einige Antworten offenbaren eine fatale Haltung mancher Verwaltung: die Marginalisierung des Fußverkehrs.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Straßenverkehr; Fußgängerverkehr; Verkehrssicherheit; Straßenraum; Raumaufteilung; Ruhender Verkehr; Autoverkehr; Verkehrsgeschwindigkeit; Verkehrsregelung; Verkehrsknoten; Signalanlage; Schwachstelle; Verkehrsplanung; Planungsaufgabe