Nachverdichtung von Wohngebieten und Beschleunigung von Bauleitverfahren. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Im Januar 1990 hat die CSU-Stadtratsfraktion in München den Antrag Nr.2994 -Externe Gutachten für Verdichtung von Wohngebieten- gestellt, demzufolge freischaffende Planungs- und Architekturbüros mit der Erstellung von Gutachten und Entwicklungskonzepten für eine städtebauliche Verdichtung von Siedlungen und Wohngebieten beauftragt werden sollen. Anlass für diese Antragsinitiative war die Sorge, dass dem Planungsreferat nicht die dazu notwendigen Planungskapazitäten zur Verfügung stehen. Das Planungsreferat ist offensichtlich den Intentionen dieses Antrages gefolgt, wie aus der ebenfalls hier abgedruckten Beschlussvorlage -Beschluss des Ausschusses für Stadtplanung und Bauordnung vom 10.10.1990 (SB) öffentlich- zu ersehen ist. (hg)
Keywords: Städtebau; Verdichtung; Wohngebiet; Bauleitplanverfahren; Beschleunigung; Beschluss; Kommunalpolitik; Politik; Gemeinde